Sugar level control food calory
গ্লাইসেমিক ইনডেক্সের মাত্রা ধরা হয় নিম্ন ৫৫-এর নিচে, সহনীয় ৫৬ থেকে ৬৯, উচ্চ ৭০ থেকে ওপরে।
সাদা ময়দার রুটি ৭৫-৭৭
লাল গমের আটার রুটি ৫৩-৫৫
ময়দার পরোটা ৭৭-৮০
ঘরে বানানো লাল আটার চাপাতি ৫২-৫৬
সাদা চালের ভাত ৭৩-৭৭
লাল চালের ভাত ৬৮-৬৯
বার্লিতে মাত্র ২৮ (যা খুবই নিরাপদ)
মিষ্টি ভুট্টা ৫২-৫৭
চালের নুডলস ৫৩-৬০
কর্নফ্লেক্স ৮১-৮৭
বিস্কুট ৬৯-৭১
ওটস ৫৫-৫৭
ইনস্ট্যান্ট ওটস ৭৯-৮২
ফল
আপেল ৩৬-৩৮
কমলা ৪৩-৪৬
কলা ৫১-৫৪
আনারস ৫৯-৬৭
আম ৫৬-৫৯
তরমুজ ৭৬-৮০
খেজুর ৪২-৪৬
তবে ফলের জুস করলে ইনডেক্স বেড়ে যায়
সবজি
আলু ৮৭-৯১
গাজর ৩৯-৪৩
মিষ্টি আলু ৬৩-৬৯
মিষ্টিকুমড়া ৬৪-৭১
কাঁচকলা ৫৫-৬১
মিক্সড ভেজিটেবল সুপ ৪৮-৫৩ (টেস্টিং সল্ট ছাড়া)
দুগ্ধজাত খাদ্য
পূর্ণ ননীযুক্ত দুধ ৩৯-৪২
ননীমুক্ত দুধ ৩৭-৪১
আইসক্রিম ৫১/৫৪
দই ৪১/৪৩
সয়ামিল্ক ৩৪/৩৮
অন্যান্য
ডার্ক চকলেট ৪০-৪৩
পপকর্ন ৬৫-৭০
পটেটো চিপস ৫৬-৫৯
রাইস ক্র্যাকার্স ৮৭/৮৯
সফট ড্রিংকস ৫৯-৬২
সাধারণ চিনি ১০৩-১০৬
মধু ৬১-৬৪
Comments
Post a Comment