Sugar level control food calory

 গ্লাইসেমিক ইনডেক্সের মাত্রা ধরা হয় নিম্ন ৫৫-এর নিচে, সহনীয় ৫৬ থেকে ৬৯, উচ্চ ৭০ থেকে ওপরে

  • সাদা ময়দার রুটি ৭৫-৭৭

  • লাল গমের আটার রুটি ৫৩-৫৫

  • ময়দার পরোটা ৭৭-৮০

  • ঘরে বানানো লাল আটার চাপাতি ৫২-৫৬

  • সাদা চালের ভাত ৭৩-৭৭

  • লাল চালের ভাত ৬৮-৬৯

  • বার্লিতে মাত্র ২৮ (যা খুবই নিরাপদ)

  • মিষ্টি ভুট্টা ৫২-৫৭

  • চালের নুডলস ৫৩-৬০

  • কর্নফ্লেক্স ৮১-৮৭

  • বিস্কুট ৬৯-৭১

  • ওটস ৫৫-৫৭

  • ইনস্ট্যান্ট ওটস ৭৯-৮২


ফল

  • আপেল ৩৬-৩৮

  • কমলা ৪৩-৪৬

  • কলা ৫১-৫৪

  • আনারস ৫৯-৬৭

  • আম ৫৬-৫৯

  • তরমুজ ৭৬-৮০

  • খেজুর ৪২-৪৬

    তবে ফলের জুস করলে ইনডেক্স বেড়ে যায়

সবজি

  • আলু ৮৭-৯১

  • গাজর ৩৯-৪৩

  • মিষ্টি আলু ৬৩-৬৯

  • মিষ্টিকুমড়া ৬৪-৭১

  • কাঁচকলা ৫৫-৬১

  • মিক্সড ভেজিটেবল সুপ ৪৮-৫৩ (টেস্টিং সল্ট ছাড়া)

  • দুগ্ধজাত খাদ্য

  • পূর্ণ ননীযুক্ত দুধ ৩৯-৪২

  • ননীমুক্ত দুধ ৩৭-৪১

  • আইসক্রিম ৫১/৫৪

  • দই ৪১/৪৩

  • সয়ামিল্ক ৩৪/৩৮

অন্যান্য

  • ডার্ক চকলেট ৪০-৪৩

  • পপকর্ন ৬৫-৭০

  • পটেটো চিপস ৫৬-৫৯

  • রাইস ক্র্যাকার্স ৮৭/৮৯

  • সফট ড্রিংকস ৫৯-৬২

  • সাধারণ চিনি ১০৩-১০৬

  • মধু ৬১-৬৪


Comments

Popular posts from this blog

What are Supply and Demand Zones and How to Trade with Them

এগুলো খান, ভালো ঘুমান

Sea Fish in ctg